Зелёный дракон

Юрий Абрамов
Знаешь, в сердце моём есть зелёный дракон…
Видишь, пламя его многолико:
То прохладным как лён овевает теплом,
То укроет волной сердолика.

Светлым светом свечи освящает мой сон,
А глаза хризолитом мерцают.
В поле лютый пожар укрощает огнём,
Пену моря хвостом задевает…

И кругами над лесом летает
Золотых колокольчиков звон.