Магнатов власть... пора сменить!

Людмила Агузарова -Левакова
В  уклад  стран  борзо,  нагло…  лезет 
Власть  Штатов,  весь  их…  аппарат,
Как  гегемон,  в  сущности…  «крези» –   
Диктатор…  каждый  в  ней  магнат.
Закабалила  власть…  полмира, 
Главенством…  в  «базах»  обнесла,
Зажечь  все  войны…  алчным  «пиром»… 
В  руины,  тлен…  сколь  стран  снесла!
Интриговала,  «поджигала»… 
Оружием…  «помощь»  слала  всем,
Чинила  распри,  злом  внушала… 
Поднять  жертв  рейтинг…  без  проблем!
Как  тлен – ничтожны  им…  все  люди, 
Нажиться…  кланам – только  цель,
Детей  убийство…  глаз  не  будет 
Стыдиться,  гнать  бездушьем…  в  «щель»!
Власть  стран…  за  доллар  покупают, 
«Вползут  за  шиворот»…  змеёй,
Честь – гонораром  «обласкают», 
Кто  неугоден…  стать  «судьёй»!
Как  монстром  быть,  «ползучим…  гадом», 
Чтоб  столь  проблем…  в  мире  творить,
Всем  миром…  придушить  бы  надо,
Магнатов  власть…  пора  сменить!
«Списать»  детей…  на  бой – потери –
Кощунство,  варварство…  USA!
Подлой  политике…  не  верит –
Мир,  ЖАЛЬ,  НИКТО  ИХ  НЕ  СПАСАЛ!!!
Штаты…  устраивают  войны,
Людей,  чтоб  превратить…  в  бродяг
Бездомных,  ужасом…  душ  полных,
Чтоб  брат,  сосед  их…  стал  им  враг!

Сколь  лет  USA  правил  над  нами, 
Чтоб…  уничтожить  нас,  «сравнять»? –
В  тупик…  их  завести  правами… 
Страну,  кто  предал…  прославлять!

Москва  16  декабря  2023  г