Снег

Иларион Галданов
Лунная ночь.
Снежное море.
"Как бы помочь
Матери в горе?"

Этот вопрос
Тихо ложится
В пряди волос
Белою птицей.

В мыслях своих
Смотрит в далёко,
Жить за двоих,
Не без намёка.

"Каждый пусть свой
Путь продолжает,
Я же с тобой!"
Снег утешает.

Словно стратег,
Лекарь умелый,
Падает снег
Девственно-белый.