Четвероногие друзья

Екатерина Саманишвили
Четвероногие друзья
Живут у моей бабушки,
Встречает Барсик кот меня
И с ним собачка Лайзочка,

Кот Барсик очень ласковый,
Живёт он дружно с Лайзою,
Собачка громко лает,
Хозяев охраняет,

Котик мягкий и пушистый,
Любит рыбку, молочко,
Из окна следить за птичкой,
Чуть не выпрыгнув в окно,

Любит Лайза погулять,
А домой вернувшись,
Рядом с Барсиком поспать,
На коврике свернувшись,

Я часто в гости к ним хожу,
Живем мы рядом с бабушкой,
Гулять собачку вывожу,
Хвостом виляет Лайзочка,

А в это время дома кот
Сидит у двери, Лайзу ждёт,
Домой с прогулки мы вернулись,
Зовёт обедать всех бабуля,

Лакает Барсик молочко,
А Лайза грызёт кости,
И на душе тепло, легко,
Когда придёшь к ним в гости,

Ложатся вместе рядышком,
В согласии и в мире,
Собачка Лайза с Барсиком
На коврике в квартире,

Четвероногие друзья,
Хорошие мои,
В глазах немерено тепла,
Преданности, любви !