Слова на земле

Монах Салафиил Филипьев
"Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле..."
(Иоан. 8, 6)


Я больше не слагаю слов,
я плАчу.
Пусть будут слёзы вместо слов,
как плата.
Лукавые слова сгорят,
но, словно огнь, в ночи горят
слова, написанные в ряд
уж много сотен лет назад.
Они всегда святЫ и нОвы,
перстом их на земле писал
Бог-Слово,
когда средь смертных пребывал.

1997 год.

(Из книги стихов "Иное")