Влюблённость

Борис Зофман
Влюбиться без ума, до умопомрачения.
Влюбиться страстно нежностью горя.
Любовь — рек полноводное течение
И утра солнца луч и вечера заря.

Влюбиться, значит жить одним тобой
И получать взаимную в любви усладу.
Довольной быть подаренной судьбой.
Беречь любовь от бога как награду.

Любовь не терпит лжи и зависти, измен.
Она не терпит злого умысла, интриги.
Любовь — наполненное кровью русло вен.
Она и мёд, и грех, и яд, любовь — вериги.

Любовь не всем доступна, даже королям.
Порой она причина войн, раздоров.
Любовь бывает сладкой с горем пополам,
Но, если посетила, то свой покажет норов.

И всё же все влюбляются, природа наградила
Биением в любви сердец, влечением души.
Кому-то страсть чрезмерную немного остудила.
Кому мешает яркий свет — его скорей туши.

Влюблённость - есть закон природы нашей.
Ковался он веками на грешнице Земле,
Чтоб связь мужчин и женщин кашей
Варилась только и всегда в одном котле.
             Борзоф. 17 Декабрь 2023 г.