Утро на реке

Макс Январев
       По речке-лодкой утро плыло,          
       Рассвета-шелк объял окрест,               
       По берегам манит игриво-   
       Зеленокосый ряд невест.               
               
       Их листья,только здесь волнуют-            
       Чуткую дрёму тишины,               
       Букеты белые танцуют,               
       На темном атласе волны.               
               
       Как кто-могучий небо выпил,               
       А после,где-то,за рекой,               
       Поджёг от скуки лоскут синий,   
       Той,сверхестественной рукой.               
               
       Обьял огонь красой багряной-          
       Невидный воздуха астрал,               
       По зеркалам волны упрямой,            
       Дорожкой алой пробежал.               
               
       Всегда мудрее-тишина,               
       Река природе,видно,дочь,               
       В ней,под корягами,у дна,               
       До времени,хранится ночь.