Жизненные терзания

Вероника Даньшина
За тело вечный холод бьётся,
Но сердце бешено стучит.
Душа на встречу небу рвется,
Да всё никак не улетит.

И в новый день опять с тревогой
Врываюсь с самого утра.
Не убежать от жизни строгой,
Видать на то моя судьба.

Что делать раз года пропали,
И больше не блестят глаза?
Оставлю прошлые печали
И новых наберусь сполна!

А отдыхать начну тогда,
Когда подняться не смогу.
Так у меня увы всегда,
Совсем себя не берегу.