Танцующие стихи

Юлия Эр
Тонки ли, тяжелы ль…
Громки или тихи,
Призрачные, как пыль,
Танцующие стихи.

Кромкой своих стихов,
Нежно касаясь вас,
Кружит наивно вновь
Мыслей летящих вальс.

То волоча без снов
Молчание в серебре,
То ча-ча-ча из слов
Срывается с губ к тебе!

Я обрываю «стоп»!
Проклятая болтовня!
Но снова несет галоп
мыслей к тебе меня.

Не выбирая поз -
Что фраза, то пируэт!
Я ставлю ребром вопрос:
Танцор я или поэт?

Не важно, кем задан темп,
Я думаю лишь о том
(чеканя словесный степ) -
Ведущий я или ведом?

Найти я так и не смог
этой поэзии стиль.
Но наша с тобой любовь -
Вечная, ****ь, кадриль.