Зима так снисходительна сегодня!

Майя Расказова
 Снисходительна сегодня Зима.
Разрешает:-Шалите пока,
Отьедайтесь,растите бока,
Но! Пока!
Мне дышится в России легко,
Гуляется в России широко!
От рек во льду
В леса иду!
На облаках пушистых доплыву
До гор.
На верхушки им накину головной убор!
Зима и без очков имела зрение отличное!
Поэтому убранство эксцентричное
Подправила взмахом руки!
Потом подслушала стихи,
Которые поэты для нее писали.
И восторгались ею,восхваляли!
Да пусть,она сама прекрасно цену себе знает!
Без устали коврами застилает страну,
В которой я живу,
Которую люблю!