Измена

Анна Хорватова
                "...я как прежде один
                И не жду ничего от грядущих
                годин."
                \ Ратгауз\

Да, я любил её, и что же?
Так быстро смог тогда забыть
Веснушки милые на коже,
Веселый нрав, улыбку, прыть.

Вдруг страстью воспылал к другой:
Она и опытней, и старше...
Сначала было даже страшно,
Но быстро справился с собой.

Младая сразу кровь взыграла -
Романтики мне стало мало -
Уверенным хотелось быть
И всех красавиц победить!

Себя пред ними возвышал,
Везде искал свой идеал...
Потом надеяться устал,
И поискам настал финал.

Прошел большой отрезок лет,
А я не нахожу ответ...


        17 декабря 2023 г.