К Элизе

Девочка Витя
Это звучит так красиво, но для моих людей хочется шить рубашки из кладбищенской крапивы, будто для лебедей. Все потому что хочется верить: им стоит зелёную пряжу примерить, чтоб наважденье ушло бесследно. Но в сказки верить порою бывает вредно. Нет справедливости: просто вот так жестоко люди толпой звереют - от злого рока, от ретроградных планет или их вдруг манят звоном чужих монет в набитом кармане. Оборотни внутри, мы всё те же люди. Сегодня сжигаешь ведьм - завтра ты на блюде или в костре на вертеле, кормишь стаю. Это закон для всех. Взетают, роняя пух, словно хлопья снега, лебеди - не мои, - вдаль на юг. Ночлега я не нашла сегодня: и ночью, криво, я вышиваю плащ себе из крапивы.