Не обещай

Ирина Гыбина
Не обещай, что будет вновь
Обрывок призрачной надежды
Питать пролитую любовь
На край изношенной одежды.

За горизонтом тишины
Бездонных глаз всегда печальных
Увидеть вдруг былые сны,
Что стали всё-таки реалью.

Не обещай, что со вчера
Вернутся в завтра все мечтанья,
Что будут снова вечера
В уютных тёплых пониманьях,

Что будет - всё и хорошо
До самой искренней улыбки...
Не обещай! Когда б ещё
Мы счастье чувствовали зыбким?
(17.12.23)