А знаешь ли ты

Елена Счастнева
А знаешь ли ты... что в пучине
Встревоженных пенистых волн
Бездонное сердце стучится...
И радость в нём бьётся, и стон.

Ликует оно и смеётся...
То к берегу трепетно льнёт,
То вновь в ожидании солнца
Вздыхает всю ночь напролёт...

То с дерзким напористым ветром
Взволнованно спор заведёт,
То мощью глубинною недров
Нахлынет раскатами вод...

Взовьётся лавина морская,
Швырнёт в небо брызг жемчуга,
И с рокотом гулким, вскипая,
К родным припадёт берегам.

И в этой стихии могучей
Природы извечная страсть...
Чарующий шёпот певучий
И чувств необузданных власть.

А знаешь ли ты... наши души
Объяты дыханьем морей...
Волной в пенном облаке кружев
И хладом прибрежных камней.