Ах! Мадам! -100

Френсис
  Пародия на мыльные оперы.

 - Ах!Мадам! Декабрь на исходе,
Снег идёт и скоро Рождество.
В высшем свете говорят о моде.
Ёлка и подарки, волшебство.

 - Ах! Месье! Весь высший свет порочен.
Чудеса и сказки не для них.
Так что, милый друг, спокойной ночи.
Жду, от Вас, подарков дорогих.

 - Ах! Мадам! Подарки нашим детям
Будем, с Вами, вместе, выбирать.
А для Вас - все лучшее на свете.
Я готов и душу Вам отдать.

 - Ах! Месье! Я, все ещё, сердита.
Не пойти нельзя нам на прием.
Ждут там герцогини фаворита,
Хоть, мы и придем туда вдвоем.

 - Ах! Мадам! Ну сколько можно злиться?
Духом, вовсе, Ваш месье не слаб.
Да, поверьте, дорогая львица,
Герцогиня - пройденный этап.

 - Ах! Месье! Как больно ранит слово.
Пройденный этап... О! Страшный час!
Значит, что этап начнется новый.
С кем у Вас роман на этот раз?

 - Ах! Мадам! Ваш муж негодник гадкий?
Аморальный и развратный тип?
Он меняет женщин, как перчатки?
И потом спокойно, с Вами спит?

- Ах! Месье! Вы абсолютно правы
И не стану спорить, с Вами, я.
Нынче отвратительные нравы.
Ценны связи, не важна семья.

 - Ах! Мадам! Достаточно. Уймитесь.
Сделайте глубокий вдох, мадам.
Выпейте воды. Остановитесь.
И присядьте. Станет легче Вам.

 - Ах! Месье! Немедля, замолчите!
Не желаю слышать, видеть, Вас!
Я не злюсь, Я в бешенстве, поймите!
И убийство совершу сейчас!

 - Ах! Мадам! Супруга вы убьёте?
Не оценят Вас и не поймут.
В обществе убийства не в почете.
Вас позор и гильотина ждут.

 - Ах! Месье! Позор и гильотина?
Хитрый, изворотливый слизняк.
И за что Вас любит герцогиня?
Не возьму я, в толк, Жерар, никак.

  - Ах! Мадам! Не только герцогине,
Вам, ведь, тоже, хорошо со мной.
Ладно, стану паинькой. Отныне,
К герцогине больше ни ногой.

 - Ах! Месье! Не хочется, похоже,
Рождество встречать, Вам, одному.
Так и быть, расстанемся мы позже.
И подарки, Ваши, я приму...