Загадка. Утконос

Олей Алексей
Этот зверь – совсем не шутка!    
Нос и лапы – как у утки!
Молоком кормить он может
прямо через поры кожи!
И хотя он не гнездится,
яйца он несёт, как птица!
У него на задних лапах
коготь есть, а в когте – яд!
Бархатную шубку носит –
словно у крота, наряд!
У норы есть запасной
выход – вырыт под водой!
На охоту он выходит –
Вправо-влево носом водит,
Но не видит и не слышит,
даже пять минут не дышит!
У бобра украл он хвост!
Кто это? Ответ не прост!
                ( соноктУ )