Красное золото

Никкула Кляцкий
Управляет акулою лоцман,
А не чувство животного голода,
А Драконом моим движет Солнце,
Что сияет во мне — красным золотом!

Не увидишь ты в пламени айсберг,
Как душа лютым скована холодом...
Урезонить огонь не пытайся,—
Я сияю тебе — красным золотом!

Разве может остывшим быть Солнце?!
Пусть и льдинками сердце исколото,
Словно загнанный конь — в пене бьётся,
Я сияю в любви — красным золотом!

Зажигает усталое Солнце
Искра меж наковальней и молотом.
Мой талант на Олимп не пробьётся,
Но сияет в тени — красным золотом! 

Гладить Снежного Льва против гривы —
Всё равно что прикармливать голодом.
Пусть любовь обжигает крапивой,
Я сияю в ответ — красным золотом!

Ты меня возвращаешь красиво,
Затянув чёрной магии омутом...
Я унял чувства в сердце ревнивом,
Но сияю всегда — красным золотом!

За обманчивым блеском эмоций
Мог бы спрятать бездушного робота,—
Нет в природе остывшего Солнца! —
Я сияю в любви — красным золотом!

На молекулы мир распадётся —
Для борьбы не останется повода,—
Не остынет закатное Солнце,
Продолжая сиять — красным золотом!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


* Спайк Райдер, американский ихтиолог,
доказал, что рыбы-лоцманы управляют
акулами, подчиняя их поведение своим целям.