Мы будем просто

Валентина Мусанова
Давай опять, как с чистого листа,
Начнём свои отчаянные битвы,
Осадим мы ночные города,
А после будем каяться в молитве.

Мы всё поймём, без слов и лишних фраз,
И по местам расставим все акценты,
Лишь ветер северный опять решит за нас:
Мы для него совсем не аргументы.

Мы будем снова рушить и ваять,
Хранить в себе смертельные обиды,
Влюбляться, мучить, а потом страдать
От Рождества до первой панихиды.

Мы будем просто жить и умирать,
И каждый раз рождаться в новом теле,
Иметь, терять и вновь приобретать,
Встречаться в мае, забывать в апреле.

Мы будем – просто мысли и душа,
Блуждающие где-то во Вселенной,
В холодной хижине из мха и камыша
Мы подведём итоги жизни бренной.

Мы будем снова каяться в грехах
На исповеди и любовном ложе,
Блуждая в сумерки в проулках и дворах,
Искать всю жизнь, что нам всего дороже.