Злость

Алина Марковец
Дождь бьет по дороге, отдаваясь в висках.
Я слежу за силуэтом в размытых цветах,
Я выбираю того, кому сделаю больно.
Знаю, неправильно, но мне станет спокойней.

Да, не умею справляться со злостью,
Она жидким металлом проникает мне в кости,
Разъедает мне череп, размывает все мысли,
И кажется - само небо с издевкой нависло.

И каждый шаг разрушает реальность. 
Бреду туда, где вновь потеряю нормальность.
Ищу того, кто станет жертвой моих изуверов.
Хочу прекратить, но давно лишен в себя веры.

Я толкаю за дверь, удар - и он падает в грязь.
Я бью все сильней, пока руки не покроет кровавая вязь.
Да, мне нужно объявить перемирие совести
И наконец перестать бить лицо чужой гордости.

Но я не могу, она захватила рассудок,
Подменила на монстра меня самосудом.
Я распят, но не только кисти прибиты гвоздями,
По всему телу следы, что она нанесла мне когтями.

При свете дня я держу на цепи ее в замке
В холодной жемчужной черепной рамке.
Я злюсь на других - до кого не могу дотянуться,
А ночью даю волю ярости невинных коснуться.

Я пытался бороться, но всё бесполезно,
Не верю тому, кто занял в зеркале место.
Дождь бьет всё сильней, преломляя рассвет,
И злость наконец мой отпускает скелет.