Заначка

Сергей Мельников 62
Встал не так, оделся тоже.
Ну и рожа, ну и рожа!
Даже зеркало в светлице
Хмурит брови, матерится.

Что то бледный я немного.
Посижу перед дорогой.
Где же жизни моей краски?
Вот и вспомнишь бабки сказки!

Может выпить? Так не надо.
Вредно и душа не рада.
Не болит, не жмёт, не ноет.
Только пёс дворовый воет.

Крепкий сон всего полезней -
Исцелит от всех болезней.
Всё берите, не заплачу -
И рога мои в придачу.

Мотоцикл, в подвале водку,
Надувную мою лодку
И жену мою Марусю
С петухом и тощим гусем.

Жаль одно мне - денег пачку.
Не успел пропить заначку.
Записался в тунеядцы.
За всю жизнь я высплюсь, братцы.