Зима

Антонина Супранович
Ах, зима, зима, зима,
Ты радость детям принесла!
Вокруг пушистые снега.
В снежки играет детвора.

Вот снеговик среди двора
С морковкой яркою у рта.
Цилиндр из старого ведра
Надет на голову чудака.

Он кажется вот-вот шагнет,
С ребятами играть начнёт.
Снежками будет он кидаться
И ртом весёлым улыбаться.

Прекрасны зимние забавы:
Снежки, и санки, и коньки!
И дед Мороз под Новый Год
Подарки детям принесёт!