Дубов пальцевидные сучья

Николай Дикарев
Молочная роздымь снегов,
Уснули прибрежные ивы.
Вокруг... по краям берегов
Зимы долгожданной мотивы.
Тут в парке ни троп, ни дорог,
Лыжни меж деревьями змейка.
Суровою ниткой тревог,
Шьёт дали Зима-белошвейка.
Вверху как сплетение рук
Дубов пальцевидные сучья.
По липам развешаны вкруг
Узоры... как сетка паучья.
Под куполом неба всё сон,
Деревьев изысканы фрески.
Здесь ясеней трепетен звон,
Крылатки как люстры подвески.
Чуть облако тронул закат,
И свежестью сумрака стёрся.
И день уже... подслеповат,
В сиреневый вечер упёрся.