Приеду, маме расскажу...

Анатолий Жиров
Приеду, маме расскажу,
Как я по родине страдаю,
Как я по домику тужу,
Усадьбу нашу вспоминаю.

Я вспоминаю всех друзей
И детство часто вспоминаю,
Из них душою всех грустней,
Я больше всех из них страдаю.

С родной сторонкою - как быть? -
Душа не может распроститься.
Мне трудно родину забыть,
Я всё мечтаю возвратиться...

В разлив расстались, по весне.
Как долго я не засыпаю!..
А как засну, то вновь во сне
Родная снится... Ночь пронзаю:

- Когда же буду я опять
На дальней родине носиться?..
Но прежней жизни - что скрывать? -
Вовек уже не повторится...

23 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Белые столбы"