Минор

Денис Соловьев 2
Я не могу тебя забыть.
И хочется напиться. Полночь.
И кажется всё может быть.
Но только кажется, любовь меня не помнит.

Она живёт в чужом краю,
Кому-то дарит нежными губами
Коротенькие вспышки. Я встаю.
Иду на кухню. Пью коньяк слогами,

Пытаясь объяснить себе, зачем
Я всё ещё люблю воспоминанье,
Но только не пускает этот плен
Моих колен и тяжелей дыханье,

И за окном такая ночь, что боль
Так монотонно надрезает сердце,
Я снова напиваюсь не тобой,
В моём миноре не хватает терций,

Но каждая струна вскрывая вдоль
Всё то, что до сих пор не отпустило,
К тебе уже не подберёт пароль...
Поскольку, ты сама его забыла.