Метро Дыбенко

Владимир Гришин74
Метро Дыбенко.
Сумка на плечах.
Букет в руках.
Дорога незнакома.


Многоэтажки
В сумерках торчат
Как скалы на пути
к чужому дому.


Я не женат.
Тебе же безразлично.
Ведь ты свободной
Чайкою паришь.


Назавтра мне шепнешь
В беседе личной,
Что скоро в эмиграцию.
В Париж.


Ой, нет - в Германию.
Хотя уже без разницы.
Привязываться я к тебе боюсь.


Шутить изволите,
судьба проказница...
А на душе
загадочная грусть.


17.12.23