любовь как случайная смерть

Анастасия Бусалаева
Любить через боль, через слёзы,
Любить каждой каплей дождя.
Касаться тебя, согревать в морозы,
Касаться каждой частички тебя.
Любить через ненависть, через преграды,
Любить словно буря и ураган.
Смотреть на тебя и другого не надо,
Смотреть сквозь тебя и видеть капкан.
Любить через время и через обиды,
Любить как поэты, любить через жизнь.
Быть рядом, пусть даже и тенью безликой,
Быть рядом и видеть как крепко ты спишь.
Любить через смерть, любить бесконечно,
Любить только так, что не можешь дышать.
И вымолвить в крике, в шаге выстелить:
«Люби меня тоже, я боюсь умирать»