10 цитат из сказки Экзюпери

Нина Ландышева
10 цитат из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Если ты сумеешь правильно судить сам себя, значит ты действительно мудр.
Это очень печально — когда забывают друзей. Не у всякого был друг
Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать.
Смех, как родник в пустыне.
Глупо лгать, когда тебя так легко уличить!
Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.