Пурга

Константин Турецкий 2
Целовал морозец щеки у прохожих,
Выбелил ресницы инеем слегка,
Разукрасил тополя, у дороги росших,
И с распевкой к вечеру белая пурга.

Пробно ветер тронул струны перебором,
Заиграла музыкой темная тайга.
И волками завывала и кошачьим ором,
Эх и разгулялась по лесам пурга.

Белым серпантином локоны метели,
Разметалось снежное рунное шитье,
Под защитой елей снегири свистели,
Радовались, что нашли теплое жилье.