994 Награды найдут своих героев - на Игорь Белкин

Юб Кхн
(пародия)

                Игорь Белкин пишет:
                Двадцать лет отдал Стихире,
                а взамен не получил
                ни медальки, ни просвиры,
                ни огарочка свечи.

                Может, сочиняю тупо
                и напрасно здесь торчу,
                и не в тот, простите, рупор
                о Поэзии кричу?

                Ну да ладно, без награды
                проще оды сочинять,
                чувством воющей досады
                не насилуя тетрадь!

                А медали продаются
                словно антиквариат,
                тысяч семь клади на блюдце -
                и она твоя, собрат!

"Двадцать лет я на стихире" stihi.ru/addrec.html?2023/12/17/38 Стихи.ру 2023
Пародия

Я полдня сидел в сортире.
и не получил медаль,
и, как-будто, на стихире
не на ту нажал педаль.

Пусть остался без медали,
завтра вновь туда пойду,
там оставлю без печали
я вчерашнюю еду.

Повторяю ежедневно
до сортира я поход.
Облегчаюсь, но напевных
уж не сочиняю од.

Не насилую тетрадь я,
а насилую сортир,
а стихирные проклятья
изо всех уж лезут дыр.

Засиделся ты в сортире
и забыл, что наш собрат,
и не знаешь, на стихире
наградить тебя хотят.

Двадцать лет, считай пол жизни
на стихире ты провел,
в пандемию, да и в кризис
много там чего наплел.

Так теперь слезай с сортира,
и читателей встречай,
и почетный знак стихиры
по заслугам получай.

Можешь прикупить медальку
за отвагу - десять тыщ,
утолишь свою печальку,
но сидишь в сортире ты ж.