как же это мерзко

Олег Валера
как же это мерзко
воспоминание утраты каплей ледяной за шиворот
как терял гроши по глупости
меняя на притон родное место
отравленный ведомый мрачной манией
нашёптывая слова как древнее заклинание
помни человек про амор фати
только невидимое и способно поработить

как же от этого мне мерзко
трясётся воздух дёргается занавеска
и рвётся сквозь время натянутая кем-то нить
теперь эта жизнь – две секунды блеска