Польза очевидна

Николай Орлов 3
Сам Пушкин говорил
Про холод, нам полезный,
Не уж-то, пошутил?
Он весельчак известный,

Небесный юморист,
Отечественный маг,
Словесный оптимист
На почве литбумаг.

Я солидарен с ним -
Морозный абордаж
Бесстрашно превратим
В наш огненный кураж -

Дух творческой волны...
Глас жизни в лютый час
Вслух слышать мы должны
Меж белоснежных масс...

Первична Ипостась
В раздумиях зимы,
Откуда Власть взялась?
Из Тьмы и Тишины...

Вслась дышим неспеша,
Вдыхаем воздух - лёд...
Внутри поёт душа,
Зовёт вперёд, в полёт!..

Плоть прячет в шерсть и мех,
С ресниц сметает снег,
С губ шлёт улыбку, смех
Отважный человек!..

Особый, как всегда,
В нём огонёк горит,
И даже в холода
Он что-нибудь творит!..
   15.12.2023.