Все в одиночестве живут

Александр Обозреватель
Живёт всяк только для себя
Тем рядом кто - любовь друзья -
Лишь крошки только достаются
Одни подспудно улыбнутся
Другие в грудь себя бия
Вам будут лгать «всё отдал я!»

Все в одиночестве живут -
Есть только коллективный труд -
Бок о бок с кем сколь ни живи
Он будет только визави
Единым с ним увы не стать
Об этом оба будут лгать

Что разделяет нас? - миры
Объединяться не должны
Где два там будет миллион
И победить тот легион
Не хватит у Вселенной сил
Вот так нас Бог и разобщил…