Йоль - Праздник середины зимы

Anry
Только Йоль в эту ночь
Злое время заставит встать.
И замрут все часы Земли,
И ты сможешь себя узнать.

Среди Дикой Охоты Асгарда
Ты несёшься среди миров.
Все Пути пред тобою открыты,
Над тобою не властен рок.

Всё ненужное примет пламя,
Ель Святая сожжёт все долги.
Ты свободен и в Новое Время,
Ты шагаешь во власти любви.

Я вчера проходил по дорогам тех лет.
И туман раздвигался средь фьордов и гор.
И был в замке, где часто встречал я рассвет.
И в душе отворился забытый простор...

Нет, ничто не забыто, и проходит не зря,
Все труды по крупицам слагают меня.
Долгий путь продолжается множество лет,
И сиянье его озаряет магический свет.