Человеку нельзя угодить...

Елена Кошевая
Человеку нельзя угодить.
Вечно он не бывает доволен:
Тот здоровых не может простить,
Потому что бессилен и болен.

Кто здоров, тот здоровье не ценит,
Алкоголю его подаря.
Тот, кто занят, всегда ценит время.
У кого оно есть - тратит зря.

Коль бездетен  - мечтает о детях.
Есть ребенок  - завидует тем,
Кто живёт для себя лишь на свете,
Без забот о семье и проблем.

Если беден - лишь грезит богатством,
У богатого ценность своя:
Чтоб всегда в уголке безопасном
Находилась его семья!

Ведь богатство тяжелая участь,
Отнимает стабильность, покой:
Завтра в лоб ему пулю пустят,
И отправят семью на убой.

Так давайте всегда ценить,
То что рядом и что мы имеем,
Ведь могло б и того не быть,
Чем сейчас так бездумно владеем!