Чернокрылый

Снежочекмур65
У излучины реки
В ясный день, как туча мрачный,
Крылья черные свои
Одинокий лебедь прячет.

Не нашел пока он пару.
В этих водах нет такой -
Чернокрылой нежной павы,
Чтоб утешился "изгой".

Но вдруг взмахом белых крыльев
Увлекла его она;
Лебедица сказкой-былью
К чернокрылому плыла...

Растопила взглядом сердце
И воспрял душой "изгой".
Лебединой песней в небо
Вместе взмыли над рекой.

С той поры на речке тихой
Лебедь дивная живет;
Белошейка - белогрудка,
Смоляным Крылом слывет.



***
навеяно Мариной Тамаровой 2

На превью - белый лебедь с черными крыльями - https://kartinki.pics/pics/2860-letjaschij-lebed-art.html