О малодушии и спокойствии

Наталья Михайлова 879
(По С. А. Нилусу)

Быть малодушным и нетерпеливым,
Желать свободы от любого зла-
В том неуменье пользоваться силой,
Которая нам Господом дана.

А малодушный увлечён страстями,
Желаниями сердца своего.
Их обуздать не может вера, разум;
Ведь страсти - это истинное зло.

Несчастье перестанет быть несчастьем,
Когда смиренно терпите его
И с правосудьем Божиим согласны:
Во имя искупления грехов.

А малодушный должен поразмыслить
И глубину падения учесть.
Тогда он, без сомнения, согласится:
Причины к правосудию Божию есть.

22 сентября 2023 г.