Бантики, хвостики, ровная чёлка,

Евгений Кунгурцев
Бантики, хвостики, ровная чёлка,
По коридору идёт не спеша.
Даже не знает вот эта девчонка,
Как бесконечно она хороша.

Сколько с друг другом потом будут биться
За её сердце достойных ребят,
Вот даже мне, третьекласснику, снится
Хоть иногда неземной её взгляд.

Много здесь есть старшеклассниц прелестных,
Но только нескольких я приглядел -
Глянешь на них и в груди станет тесно,
Только я маленький, я не у дел.

Слышу звонок, все за партами резво
Книжки открыли, я тоже открыл,
Только вот было бы мне интересно
Всё, что на каждом уроке учил.

Ручка погрызана, руки в чернилах -
Так я стараюсь уроки учить.
Как же давно это, кажется, было,
Как бы хотелось всё вновь повторить.

15 декабря, 2023 год.