Я изменюсь

Галина Гетманская
Хочу свободы! Быть сама собой
Такой, какая есть, быть тем, кем буду.
Меняясь, вовсе стану я другой,
Вернусь в себя и комплексы забуду.

Они бесцеремонно вносят сбой
В мой жизненный уклад довольно часто,
Забуду я о них и страх долой,
Что рьяно лезет выдавив пространство.

Сомнения имеют место быть,
И силы, поддаваясь им слабеют.
Тревожно начинает сердце ныть
И каждый раз страдаю и робею.

Я эту слабость с корнем удалю.
Меняюсь я! Могу себе позволить!
А прошлый груз? Что ж памяти велю,
Забыть, меня о том не беспокоить.

Тот груз, что из ошибок, глупых фраз,
Он, словно червь, меня собою точит.
Как на яву всплывало всё не раз,
Пытаясь оскорбить и опорочить.

В нас, в каждом смертном, есть своё внутри.
Душа это, иль совесть, кто же знает.
И всё, что выдаём не для витрин
Его от взоров лишних укрывает.

Избавиться мне нужно от оков,
Что цепкостью своей закрепощают.
Ведь ценный опыт прожитых веков
Гласит – свобода путь наш окрыляет!