Солнце прыгнуло в окошко

Елена Кошевая
Солнце прыгнуло в окошко
И сказало: -" Хватит спать!
Воробей, какая крошка,
Но не лень ему летать.

Рано утром он проснулся,
Выпил капельку воды,
Ободрился, встрепенулся,
Взвился в поисках еды.

Утром птички все бодрее
Ищут крошки, червячков.
Ты ж все спишь, вставай скорее!
Новый день к трудам готов!"