Можно стерпеть...

Лоя Ламбин
Сердце бывает порою разбито
Несправедливостью, мерзостной ложью...
Можно стерпеть, возмутиться открыто,
В "добрый" посыл трансформировать можно.

В "милую" шутку с застенчивым взглядом,
Трусость скрывая, прикрыться советом...
Но лишь единицы из тех, кто был рядом,
Назвать ты друзьями захочешь при этом.

И тут ни к чему рассуждения, споры,
В пустой болтовне нет особого смысла...
Однажды лишь тем "покоряются" горы,
Кто сердцем открыт, у кого оно чисто...

                   (Лоя Ламбин, 17-18.12.23)