Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-32

Николай Андоньев
311.В благоуханной ночи лунной
Всё-прах один,со мной что сталось:
И процветающая юность,
И увядающая старость.

312.Загадку жизни
Смерть разрешает
И в катаклизме
Всё разрушает.

313.Борзый конь и ржёт,
И пышет.
Девка не идёт,
А пишет.

314.Брачных пар повидав без числа,
Понял я:брак-и грустно,и глупо.
Проституция-род ремесла,
Где клиента действительно любят!

315.Было тихо. И вдруг, как прорвало,
Застучали вовсю топоры!
Где такого, скажи, не бывало?
В жизни так-всё стоИт до поры.

316.Вершит кто без оглядки,
Играет с тигром в прятки:
Излишние порядки,
Есть те же беспорядки.

317.Он имел такой изъян,
Ей-ей-ей,не лгу:
Мал родился,вырос пьян,
Ну а помер глуп.

318.А где-то голосит гармонь
И кто-то горько воет...
Бездворит мужика огонь,
Как и вино бездворит.

319.Тут такое
Прям хоть вой:
На чужое
Сам не свой!

320.Сам не выставлю иска
Себе, люди, я:
В ком не тлеется искра
Себялюбия!