Мы просто те, кому не впрок

Дмитрий Луг
Мы были выброшены за...
За те границы бытия,
Где жизнь-свинья, она ж – гюрза,
Виня, жгла ядом, не любя.

Мы посланы все стали на...
На тот рубеж, где от огня
Моля, сгорали... и сполна
Хлебали горького вина.

Мы просто те, кому не впрок
Родиться в месте том и в срок,
Чтобы быть вовремя всегда
Там, где нам выпала судьба.