Пик любви

Евгений Дюндик
Люди в горы уходят, чтоб достигнуть вершин,
Только их покоряют из десятка – один.
Как пройти перевалы, где лавины идут,
А тропинки крутые вверх по скалам ведут.
С них легко так сорваться, прямо в пропасть упасть,
И одно лишь мгновение у фортуны украсть.
Безнадёжное чувство – над обрывом висеть,
Но достичь своей цели неизбежно хотеть.

Эти глупые мысли про вершину храню,
А глаза закрываю – я с тобой, как в раю.
Может быть, я сумею покорить пик Любви,
А мне в этом помогут только руки твои.
Только нежные губы и внимательный взгляд,
Мне за это не жалко десять жизней подряд.
Вновь срываясь с обрыва бытовой суеты,
Я опять поднимаюсь на вершину, где ты.

Я в любовь, словно в горы, отправляюсь опять,
И уже бесполезно возвращать меня вспять.
Пусть летят вниз лавины бесконечных обид,
Я веревкой терпения крепко накрест обвит.
Крюк последний вбиваю прямо в сердце своё,
Всего шаг до вершины, я достигну её.
Разверну своё знамя, испытав торжество,
И, быть может, увижу вновь своё божество.

Люди в горы уходят, чтоб достигнуть вершин,
Хорошо понимаю, я такой не один.
Но не всем удаётся до конца путь пройти,
И на пик столь желанный, прямо к счастью, взойти.
Но влекут всё сильнее, бедам всем вопреки,
Засыпая лавиной, горы прежней любви.
Я с последней надеждой над обрывом держусь,
И твержу, как молитву: «Всё равно, я вернусь…»
18.12.2023