Бесы

Галина Гетманская
То стучат, то шуршат колеса,
По стальным, бесконечным рельсам.
Мой вагон вдаль состав уносит,
По просторам степей безлесных.

За окном сиротливо, пустынно,
За окном ветер клонит травы.
На душе одиноко и стыло.
Солнце бледное... будто устало.

Ветер встречный упруг и скомкан,
С ним прохладно, не так уютно.
И смотрю я на мир сквозь стёкла…
Пролетело что... вспомню смутно.

Утро встретится в новом завтра
И заря полыхнет над лесом.
Я бредовым идеям автор,
Гонят вдаль меня мои бесы…