В канун Рождества...

Гиян Гиян
В канун Рождества...
    *********************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/17/1674

    *********************
Спустился зимний вечер в те'нях синих,
И за окном идёт пушистый снег.
А полумрак рисует мне картину,
В гирляндах ёлки растворяя свет.

Я сяду в тишине и помечтаю
О том, как в сказку хочется попасть.
Почувствую Алисой в Зазеркалье
Себя, чтоб чудом насладиться всласть.

И все фигурки на каминной полке,
Вдруг оживают. Свечи лишь зажгу,
Мигают в зеркале огни от ёлки.
Нас приглашая в снежную пургу.

Камин включу, хоть он - не настоящий,
Пусть в комнате повеет Рождеством.
И вдруг, услышу в тишине звеннящей,
Звон колокольцев, что наполнят дом.

А в воздухе витает запах ёлки,
И ароматом веет мандарин.
Бесследно разлетятся льда осколки,
Под бой часов - Адвент неповторим...

     Написано:18.12.2023 04:47