мягкий свет фонарей

Юлия Михеева Карсон
Мягкий свет фонарей неоновых
Паутинкой на грешную землю.
Все живут со своими законами,
Все богам своим рьяно внемлют.
Заалеет рассвет рябиновый,
Расплескается звёздное небо.
Под своими все балдахинами,
Со своею краюшкою хлеба.
Разуверились в святом Мартине,
Позабыли "аве Мария".
И у каждого своя хартия,
И у каждого свой Мессия.
Оттого-то и солнце не радует.
Не согреет бездушный холод.
Первый снег осторожно падает
На холодный израненный город.