Я в Новый год возьму с собою

Наталия Демидова
Я в Новый год возьму с собою…

Я в Новый год возьму с собою важное:
Мечты, бумагу и карандаши,
Блокнот стихов, где слово моё каждое
Написано от сердца и души!

Я в Новый год возьму с собою нежное:
Дассена и ромашковый букет,
Улыбку мамы на портрете, безмятежную,
Которая хранит меня от бед!

Я в Новый год возьму с собою теплое:
Любовь друзей, уют и доброту.
Очков побольше с розовыми стеклами,
Чтоб раздавать попавшим в темноту.

Я в Новый год возьму с собою светлое:
Воспоминанья детские и маленький секрет,
Который спрятала в саду однажды летом я,
И не ищу уж очень много лет!

Я в Новый год возьму с собою вкусное:
Шарлотку, сыр и кофе, чтоб  сварить,
Мороженое с дружескими чувствами
Подружке не забуду захватить.

Я в Новый год возьму с собой чудесное:
Шкатулку снов цветных и сказку о Любви,
Фантазию и книгу интересную
От Антуана Сент-Экзюпери.

Я в Новый год возьму с собою мудрое:
Все трудности пройдут - не стоит ныть!
Благодарю за всё и вечером и утром -
С надеждою и верой нужно жить!

Я в Новый год возьму с собою лучшее:
У Бога не прошу другой судьбы.
Вселенная! Великая, могучая!
О мире на планете все мольбы!

У каждого есть что-то сокровенное,
Что в Новый год необходимо взять:
Тепло, любовь, улыбки - непременно!
И счастье, что готов другим отдать!


                18.12.23