Ларисе 71

Владимир Цхай
Молодые кудри распрямились,
Гладкие лежат в короткой стрижке,
Годы молодые не приснились,
В памяти хранятся как в сберкнижке.

Буднично жизнь быстро пролетела,
Вроде бы вчера было семнадцать,
А сейчас на дату посмотрела:
Цифры те же, если сказать вкратце.

Только изменился в них порядок,
Цифры поменялись там местами.
Возраста солидного осадок,
Награждает скорбными чертами…

Неподвластна времени Лариса,
В ней почти ничто не изменилось,
Как по мановению каприза,
Время, словно как бы испарилось.

Как у Моны Лизы тайная улыбка,
В складках губ прелестно затерялась,
Семь десятков? Это не ошибка?
Видно, там полвека потерялось?

Словно ты корейская Ювента,
Начинала век свой как весталка.
Для тебя букеты комплементов
В день рожденья нам дарить не жалко.

Мы желаем счастья и здоровья,
Исполненья всех твоих желаний,
Чтобы жизнь наполнилась любовью,
Массою чудесных ожиданий.

Чтоб встречала радостно с улыбкой,
Каждый день с людьми тебе родными,
Также в помощь золотая рыбка,
Чтоб все будни стали выходными…

Наполняй все дни лишь позитивом,
Краски яркие вноси как на палитре,
Оптимизм чтоб был императивом,
Для судьбы служил всегда арбитром.

Мимо пусть плывут десятилетья,
Ты цвети совсем не увядая,
От души желаем долголетья,
Чтоб светилась счастьем жизнь земная!!!

Декабрь, 2023 г.