Старик... Усните все пальто,..

Михаил Сальман
Усните все пальто,
Усните все жилетки,
Меня не ждёт никто,
Ни героини, ни субретки.
Не ждёт партер и поле,
Ни ложа, ни балкон, -
Я нынче в грустной роли:

Как свергнутый Наполеон.