Карусель

Надежда Николаевна Чернявская
Я всегда всё делаю не так...
Не так, как правильно и как тебе хотелось.
И вот опять, казалось бы пустяк...
Не так сижу, не так опять оделась...

Не так пишу, не те слова и мысли.
Не так ответила знакомому мужчине...
Мы в карусели недовольств твоих зависли,
Но правда ли для них есть все причины?

Правда ли я так плоха, как скажешь?
Действительно всё так? На самом деле?
Одно ты мне конечно не расскажешь,
Что мы друг другу страшно надоели.

Засыпались песком и пеплом быта,
Сложили чувства в  хламе на балконе.
Но неужели лодка наша бита?
Пойдёт на дно в житейском этом шторме?..

Мы вдвоём давно пуд соли съели,
А если ещё нет, то доедаем.
Давай, пожалуйста, мы слезем с карусели
И в Новый год любовь нам загадаем?..